Nombre científico: Beta vulgaris
Hierba bienal, con los tallos de hasta 1,25 m de altura. Hojas sencillas, pecioladas, aovadas u oblongas, se convierten brácteas lineales en la inflorescencia. Flores pequeñas, numerosas, verdosas, agrupadas en una panícula terminal grande y difusa. Las partes utilizadas son las raíces.
Es nativa de las zonas costeras de Europa, Africa del Norte, Asia desde la Turkia hasta la India y se cultiva en numerosos países.
Los principios activos fundamentales son:
Carbohidratos: sacarosa entre 15 - 20%, glucosa, fructosa, otros polisacáridos como galactosa, arabinosa, pectina.
Aminoácidos: glutamina, aspargina.
Betaína (trimetilglicina)
Constituyentes volátiles: piridina y geosmina
Betaína (trimetilglicina)
Proteínas 1,6%
Lípidos 0,2%
Vitaminas: A, B, C y sales minerales
( Beet - Beetroot )
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