domingo, 22 de abril de 2012

Plantas medicinales - Acerolo


Nombre científico: Crateagus azarolus L

El Acerolo es un arbol de entre 3 a 5 metros con ramas. Las hojas poseen un color verde brillante y grisáceas en el envés, son ovadas cuneiformes en la base divididas en tres o cinco lóbulos enteros o dentados con pecíolos cortos y pubescentes, al igual que las hojas.

El fruto, la acerola, tiene forma globosa y unos 2 cm. es de color rojo o amarillo al madurar, de pulpa  comestible.

El Acerolo es oriundo del sur de Europa, Oriente Medio y el norte de África. En el Caribe y Centro América se conoce como Acelora el Malpighia emerginata, arbusto de hojas elípticas, pálidas en el envés, con fruto globoso u ovoide que posee las mismas características por su contenido en vitaminas.

La parte utilizada del acerolo son los frutos maduros (acerolas), cuyos principios activos fundamentales son las abundantes vitaminas que contiene: Vitamina C (ácido ascórbico y dihidroascórbico), Vitamina A, Vitaminas del complejo B (tiamina, riboflavina, niacina).

También contiene sales minerales en los frutos y abundantes cumarinas en las hojas.
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